Персоонажи
Новые(совперс по другому)
И Старые
Персоонажи
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12010-04-30 14:23:54
Поделиться22010-05-13 20:03:41
Адас - это вымышленный персонаж из вселенной «Звёздных войн».
Адас был военачальником ситхов, жившим примерно в 28.000 до я. б., задолго до Столетней Тьмы, когда изгнанные темные джедаи покорили его народ. Он использовал свои знание тёмной стороны Силы для того, чтобы завоевать и привести к покорности всю планету, которой он, в итоге, стал править в качестве короля.
Адас носил уникальную черную броню, цвет которой идеально подходил к тёмному оттенку его кожи. Его мастерство в магии ситхов и репутация завоевателя заставляли ситхов считать Адаса полубогом.
К тому времени, когда раката решили завоевать Коррибан, Адасу было около трёхсот лет, и, хотя те и научили его секрету конструирования пирамидальных ситских голокронов, Адас знал, что захватчики не остановятся, пока не подчинят себе всю планету. Адас привел народ ситхов к победе над ракатанскими оккупантами - ценой собственной жизни.
Примерно в 4.010 ДБЯ, его голокрон был найден королевой Аманоа с Ондерона, которая получила доступ ко всем тайнам, хранящимся там. Затем голокрон перешел к её ученику Новару с целью обучения вновь принятых ситхов. В конце концов голокрон Адаса оказался в библиотеке Дома Пелагия, но во время Великого уничтожения джедаев был выкран сэром Невилом Тритумом - шпионом ордена Мекроза. После битвы при Эндоре орден передал голокрон Люмии.
Поделиться32010-05-13 20:05:44
Асока еще ребенком была найдена мастером-джедаем Пло Куном и выросла в Храме Джедаев.
Впервые Асока появляется в фильме Star Wars: The Clone Wars в роли гонца с сообщением, переданным Йодой для Энакина Скайуокера и Оби-Вана Кеноби. Энакин поначалу полагает, что девушка — новый падаван Оби-Вана, но Асока настаивает на том, что её учитель — Энакин Скайуокер. Асока помогает Энакину уничтожить генератор щита, а затем сопровождает его в миссии по спасению ребенка Джаббы Хатта.
Характер Асоки такой же опрометчивый и безрассудный, как и у Энакина. Она показывает крайне неформальное отношение к своему мастеру, и дает некоторым персонажам прозвища, например астродроиду R2-D2 — «Artooey» (русск. Ардвашечка), а Ротте Хатту — «Stinky» (русск. Вонючка).
Настойчивая и полная энтузиазма, с бурлящим избытком оптимизма, Асока без стеснения демонстрирует свой юношеский пыл, хотя ей еще нужно научиться тонкостям дипломатии и управлению временем.
Отмечая глубокие различия между импульсивностью Анакина и уравновешенным размышлением Оби-Вана, Асока использует свой обезоруживающий острый ум, иногда облегчая тяготы войны очень своевременным остроумным замечанием или точным внезапным ударом.
В результате своего сурового обучения во время жестокой Войны Клонов, Асока научилась действовать согласно указаниям и инструкциям, написанным в книгах. Однако очень быстро она поняла, что в некоторых ситуациях для решения проблемы здоровое безрассудство просто незаменимо.
Асока — центральный персонаж анимационного телесериала Star Wars: The Clone Wars.
[править]
Интервью с Асокой
Вопросы, на которые отвечала Асока якобы каналу ТВ3.
«Каково быть падаваном Анакина Скайуокера?»
Это серьезное каждодневное и ежесекундное испытание, ведь нужно соответствовать требованиям Мастера Скайуокера. Но это стоит того, ведь он может научить меня тому, как стать великим джедаем. Его доверие всегда вдохновляет сделать все от меня зависящее.
«Что нужно для того, чтобы стать джедаем?»
Необходимо огромное терпение, чтобы научиться управлять Силой, использовать ее как настоящий джедай. Нужна также самодисциплина. Когда я была еще ребенком, я думала, что самое главное, чтобы стать джедаем, быть хорошим воином. Но сейчас я знаю, что это лишь малая часть того, что нужно, чтобы быть настоящим джедаем. Есть масса вещей, в которых нужно быть лучшим. Хороший джедай знает, как защитить себя и тех, кто не может постоять за себя сам. Однако первая попытка джедая разрешить любой конфликт всегда будет дипломатической. Хороший джедай должен быть мудрым, наблюдательным и терпеливым (я все еще работаю над последним качеством.). Более того, я думаю, что джедай должен верить в себя. Если ты веришь в себя, и веришь в Силу, тогда нет ничего невозможного.
«Не кажется ли тебе, что к тебе как к джедаю, относятся по-другому из-за того, что ты девушка?»
Иногда окружающие недооценивают меня из-за моей внешности, и это их первая ошибка. Вторая ошибка думать, что я не способна позаботиться о себе.
«Тебя не беспокоит, что ты слишком юна, чтобы быть падаваном джедая?»
В процессе обучения у мастера Скайуокера мы так быстро переходим от одного рискованного приключения к другому, что я не успеваю ни о чем беспокоиться.
«Что тебе запомнилось больше всего из ваших приключений?»
Спасение лорда Джаббы и дуэль на световых мечах с Асадж Вентресс произвели на меня огромное впечатление, но самым знаменательным событием стал тот момент, когда Мастер Скайуокер окончательно принял меня в качестве своего падавана. Я никогда не забуду этот день.
«Тяжело ли обучиться владению световым мечом?»
Как и всех падаванов, искусству владения лазерным мечом меня обучал Мастер Йода с самого раннего возраста. Секрет в ежедневной практике. И я участвовала во многих сражениях с дроидами.
«Какой самый важный урок ты получила от мастера Скайуокера?»
Наблюдая за мастером Скайуокером, я поняла, что могу преодолеть любые препятствия, если буду настойчивой. Он никогда не сдается и благодаря этому он редко терпит поражение, и я стараюсь подражать ему.
[править]
Интересные факты
Асока - второй персонаж в мире Звездных Войн (по внутренней хронологии[3]), применяющий обратный хват светового меча, т.е. рукоятью вверх, лезвием вниз (если опустить вниз руку с мечом, то лезвие будет идти вдоль руки). Первым же персонажем была Ади Галлия, член совета ордена джедаев, появилась в игре Star Wars Episode I: Jedi Power Battles на консоли PlayStation в двухтысячном году.
Поделиться42010-05-13 20:22:04
Бастила Шан (англ. Bastila Shan) — юный джедай, сумевшая победить Дарта Ревана и впоследствии обратить его на сторону света (согласно книге «Дарт Бэйн: Путь разрушения»). Персонаж компьютерной игры Star Wars: Knights of the Old Republic.
У неё была уникальная способность к Силе — боевая медитация, с помощью которой она могла решать исход крупномасштабных сражений, координируя действия флотов Республики и вселяя в противника неуверенность. Тем самым повышалась эффективность действий её союзников, а у врагов, наоборот, понижалась. В игре этим навыком обладает только Бастила, причём его нельзя использовать напрямую и он является скорее катализатором сюжета. Это объясняется тем, что для боевой медитации требуется полная сосредоточенность и поэтому она бесполезна посреди битвы.